Möhren-Trinkbrei(für in den Schoppen) wirkt beruhigend, am 6. Monat
Zutaten:
200ml Vollmilch
20gr. zarte Haferflocken
2EL Möhrensaft
-100ml Milch und die Flocken in einem Topf verrühren.
-Die Mischung aufkochen lassen, 1-2min. weiterkochen lassen und immer umrühren.
-Den Topf vom Herd ziehen und die restliche Milch und den Möhrensaft daruntermischen.
-Den Brei nun in die Flsche füllen, er sollte nun Trinktemperatur haben.
Pluspunkt: Die Möhren liefern Beta-Karotin, erine Vorstufe von Vitamin A. Haferflocken versorgen ihr Baby/Kind mit B-Vitaminen, Mineralstoffen und wirken beruhigend, super, wenn das Kind krank ist.
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Babycookrezept:
Pengasiusfilet
Kartoffeln
Möhre
ein kleiner Schnitz Apfel
Alles zusammen in den Babycook, garren lassen,etwas öl dazu und Pürieren.
Der Apfelschnitz ist wichtig für die ausreichende Vitaminzufuhr, teils Vitamine werden erst durch etwas Obst richtig zur "geltung"kommen.
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Babycook:
Etwas Putenfleisch
Kartoffel
Mais aus der Dose
Garren und am schluss etwas öl dazumischen, beim Pürieren.
Lieben die meisten Kinder,da der Mais eine süssliche Note verleiht. Wenn der Brei zu dickflüssig ist, etwas mehr Wasser oder einen Spritzer Fruchtsaft dazugeben.
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Babycook:
(Leandro`s Lieblingsrezept)

Brokkoli
geschählte Krabben(Garnelen,Creveten)
Kartoffel
in den Babycook pürieren und garren.
In der Pfanne, etwas Buillon mit Wasser warm werden lassen und etwas öl in die Pfanne, der Pfanneninhalt in den Babycook geben und alles nochmals durchpürieren, achtung, nicht zuviel Wasser und Buillon erwärmen, gibt sonst zuviel Durst und entzieht dem Körper Wasser.
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Erdbeergriessbrei ab 6. Monat einfache Zubereitung
(Anstelle von Erdbeeren kann auch Melone, Trauben, Äpfel, Birnen oder was man will verwendet werden)
20 gramm Vollkorngriess (ca. 3 bis 4 Esslöffel)
50 gramm reife Erdbeeren
1 Tl Rapsöl
-100ml Wasser ine inem Topf zum Kochen bringen, den Griess mit einem Schneebesen einrühren, unter rühren auskochen lassen ,dann zum quellen vom Herd nehmen.
-Die gewaschenen Erdbeeren klein schneiden(oder Pürieren)
-Rapsöl zum Griessbrei geben.
Tipp: Den Griessbrei mit den Erdbeeren im babycook pürieren, so wird er wirklich fein und schmeckt den meisten Kindern.
Frische Erdbeeren enthalten das wichtige Wachstumsvitamin Folsäure und reichlich Vitamin C.
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Getreide-Obst-Brei
20gramm Maisflocken(Polenta)
1 reifer gelber Pfirsich
1 TL Butter
-Die Maisflocken mit 125ml Wasser in einem Topf verrühren, bei schwacher Hitze zum Kochen bringen. 1-2 Minuten unter rühren Kochen lassen.
-Den gewaschenen Pfirsich klein schneiden und zu den Flocken geben.
-Die Butter zugeben und mit dem Pürierstab oder Babycook alles fein Pürieren.
Austauschtipp:
Ausser Mais kann man auch Reis, Hafer, Hirseflocken verwenden.
Und statt Pfirsich, Mango, Kaki, oder Banane.
Pluspunkt:
Mais und Pfirsich enthalten viel Beta -Karotin.